季华实验室首个英文学术期刊开放征稿

时间:2020-04-14    来源:

近日,由季华实验室与中国科学院长春光学精密机械与物理研究所共同主办的专注于先进制造及交叉领域的英文学术期刊《Light: Advanced Manufacturing》 (《光:先进制造》,以下简称LAM)正式开放征稿。

LAM专注于光学与先进制造交叉领域,主要发表面向先进制造,包括人工智能、机器人、仪器科学与技术、复合材料、光学、生物医学工程等跨领域的优秀论文,重点报道国内外最新进展和突破,反映跨领域的前沿技术和发展趋势。

期刊首任主编为季华实验室理事长、全国政协教科卫体委员会副主任曹健林教授,共同主编由德国斯图加特大学Wolfgang Osten教授及西南交通大学闫连山教授担任。编辑委员会由来自国内外知名大学、研究机构和企业的29位世界一流科学家组成。

作为国际顶尖光学类期刊Light: Science & Applications (《光:科学与应用》) 的姊妹刊,LAM是季华实验室打造的首个高端学术期刊品牌,承载着把握动态、引领研究、追踪前沿的学术阵地作用,同时实验室还将以此为契机,开展系列学术交流活动、举办高端国际学术论坛,进一步搭建国际学术交流平台,将LAM建设成为实验室对外交流与合作的重要窗口。