季华创新发展研究院揭牌成立

时间:2021-08-02    来源:

82日上午,季华实验室举行季华创新发展研究院揭牌暨院长聘任仪式,原中国科学院科技战略咨询研究院院长穆荣平正式就任季华创新发展研究院院长。

△活动现场

佛山市科学技术局副局长李谦对新任院长表示祝贺并提出希望。他强调,季华实验室是佛山重大科技创新平台,希望季华创新发展研究院的成立能够助力季华实验室打造先进制造科学与技术领域国内一流、国际高端的战略科技创新平台,同时推动佛山科技的创新发展。

△佛山市科学技术局副局长李谦发表致辞

季华实验室常务副主任宋志义对穆荣平院长的加入表示热烈欢迎。他表示,将全力支持季华创新发展研究院的工作,深信研究院将在穆荣平院长的领导下对实验室的发展起到有力的战略支撑及引领作用,成为佛山乃至辐射大湾区及全国的创新发展战略研究力量。

△常务副主任宋志义发表致辞

随后,宋志义代表实验室主任曹健林向穆荣平颁发聘书。穆荣平发表讲话,详细介绍过往在创新发展方面的工作经历及心得体会。他表示,希望季华创新发展研究院能够帮助季华实验室实现创新驱动的高质量发展,能够为佛山市的科技创新发展贡献力量。

△季华创新发展研究院院长聘任仪式

△季华创新发展研究院院长穆荣平发表讲话

会后,清华大学中美关系研究中心理事会秘书长靳晓明、穆荣平、宋志义、李谦为季华创新发展研究院揭牌。

穆荣平长期在中国科学院体系从事技术预见、技术转移、科技和创新发展政策、高技术产业国际竞争力等研究,在创新发展领域深耕多年,拥有丰富的产学研经验。未来,季华创新发展研究院将在创新体系、创新能力、创新政策、创新管理等领域,组织重大研究与决策咨询,为季华实验室的创新建设提供重要支持,并立足佛山,辐射粤港澳大湾区,服务全国,建设高水平科技智库。

△季华创新发展研究院揭牌仪式