携手共建5G+联合创新实验室 共同培育5G新生业态——季华实验室与佛山联通签署战略合作协议

时间:2022-09-29    来源:

9月29日,季华实验室与佛山联通在联通5Gn数字化创新体验中心共同签署战略合作协议,携手共建5G+联合创新实验室,探索培育5G新生业态。季华实验室常务副主任宋志义,佛山联通党委书记、总经理苏仁刚出席了签约仪式,季华实验室副主任陈俊江、佛山联通副总经理邓安民代表双方签约。

△战略合作签约仪式

根据协议,季华实验室与佛山联通将充分发挥各自技术、资本、市场、行业优势,全面开启战略合作,在5G+基础网络建设、5G+工业互联网、5G+智慧城市、科研创新、联合人才培养等方面进行深度合作。本次携手共建5G+联合创新实验室,双方将以原创性科研和产业发展为导向,持续深入科研合作,协同应用研究,联合开展重点科技创新项目,共同实现5G+研发成果转化。

△5G+联合创新实验室揭牌仪式

宋志义表示,季华实验室和中国联通作为国家信息战略科技力量的重要组成部分,都肩负着完成国家战略目标的重大使命。希望双方以本次战略合作签约及共建5G+联合创新实验室为新起点,加强沟通对接、持续深化合作,探索更多的5G+应用场景,共同赋能产业升级。

△季华实验室常务副主任宋志义发表致辞

苏仁刚表示,佛山联通勇担“数字信息基础设施运营服务国家队、网络强国数字中国智慧社会建设主力军、数字技术融合创新排头兵”使命,全力以赴在佛山数字经济发展新征程中充分发挥“大国顶梁柱”作用,深度赋能千行百业数字化转型发展并取得了一定成效。本次与季华实验室共同开启5G+产学研领域更深层次的合作,将充分发挥双方优势,探索5G新技术新应用,合力打造新标杆,推进科研成果产业转化,共同为佛山数字经济和智能经济提供新动力。

5G+联合创新实验室成立后,季华实验室将与佛山联通共同探索5G新技术及未来发展新方向,合力深耕“大联接、大计算、大数据、大应用、大安全”领域,深入5G+城市公共服务管理、工业互联网产业升级合作,共赢数字经济新未来。

季华实验室主任助理李贺军、仿生机器人研究部主任赵明扬、智能机器人工程研究中心常务副主任温志庆,广东联通网络产品创新中心副总经理潘桂新,佛山联通党委委员、副总经理陈灵军及相关部门负责人出席了本次签约及实验室揭牌仪式。

△活动参加人员合照