科技日报社副社长李惠安一行到季华实验室调研

时间:2023-03-27    来源:

2023年3月27日,科技日报社副社长李惠安一行到季华实验室调研。佛山市科学技术局副局长梁达明参加调研。季华实验室党委副书记、副主任孟徽接待了调研组一行。

调研组一行首先到季华实验室科研区进行实地考察,先后到新型增材制造研究院、仿生机器人研究部、大功率半导体装备研究部、测试中心调研,听取科研人员介绍最新科研进展,并就科研成果推广应用等展开深入交流。

△调研组一行到新型增材制造研究院调研

△调研组一行到仿生机器人研究部调研

△调研组一行到大功率半导体装备研究部调研

△调研组一行到测试中心调研

随后,调研组一行到季华实验室C区六楼平台和科技成果展厅,了解实验室在人才队伍、平台建设、科研工作、成果转化、制度创新等方面的建设成效及各项代表性科研成果。

△调研组一行到季华实验室C区六楼平台和科技成果展厅调研

座谈会上,孟徽向李惠安副社长一行的到来表示热烈的欢迎,并向调研组一行介绍了季华实验室理事长、主任曹健林对实验室未来发展战略的规划,以及广东省“璀璨行动”的创新性做法和最新进展。李惠安对季华实验室近年来的发展成效给予了充分的肯定,并对季华实验室未来的发展充满信心。科技日报社地方记者部主任赵英淑、事业发展部主任刘玉宏、广东记者站站长龙跃梅从不同维度对实验室科技宣传和交流工作给出了相关建议,双方表示将进一步加强合作对接,共同服务于科技工作高质量发展。

△座谈现场

△调研成员合影