泸州市人民政府副市长杨长缨带队到季华实验室调研交流

时间:2024-04-02    来源:

2024年4月2日,泸州市人民政府副市长杨长缨带队到季华实验室调研交流,季华实验室理事长、主任曹健林,副主任陈俊江,副主任李贺军等接待了调研组一行。

调研组一行首先到季华实验室测试中心参观,了解了测试中心运行模式、材料科学相关检验检测仪器设备应用,以及相关仪器设备开放共享情况。

△调研组一行参观测试中心

随后,调研组一行来到X研究部,了解了人工智能光谱快速检测系统等学科交叉融合成果及落地应用情况。

△调研组一行参观X研究部

参观完科研团队后,调研组一行来到实验室C区六楼科技成果展厅,了解实验室在体制机制、人才队伍、平台建设、科研工作、知识产权管理与成果转化等方面的建设成效及各项代表性科研成果。

△调研组一行参观科技成果展厅

座谈会上,实验室理事长、主任曹健林向调研组一行的到来表示热烈的欢迎,双方就加强白酒行业固态酿造数字化、智能化等领域的合作进行了深入交流,并达成了良好的合作意向。双方表示,下一步将针对具体事项逐步展开深入对接,不断深化双方的合作交流,为相关领域的产业升级和高质量发展注入源源动力,共同培育和发展新质生产力。

△座谈现场

泸州市科学技术局局长袁瑞,泸州市经济和信息化局副局长张伟,泸州市科学技术局副局长何音,泸州国家高新区管委会副主任刘智宇,江南大学生物工程学院教授靳光远,成渝地区双城经济圈(泸州)先进技术研究院副院长唐永清,泸州老窖酿酒有限责任公司副总经理秦辉,泸州智通自动化设备有限公司董事长孙云权等,季华实验室知识产权处处长徐志丹,科研管理处处长杨壮豪等一同参加调研交流。

撰文:知识产权处